教学活动

吟唱美丽童心 -----记王一梅校园讲座活动

2018-04-23

  为了推动校园阅读有序开展,营造书香校园氛围,4月18日上午我校特别邀请著名儿童文学作家王一梅开展了一次主题为“吟唱美丽童心”的校园讲座活动,王一梅不仅深情地为孩子讲述自己的创作历程,而且亲切地为孩子们解答学习、阅读中遇到的困惑。

  王一梅在讲座中提到生活是文学创作的源泉,她的作品灵感来自于生活中的用心观察与丰富的想象,书中的人物形象很多都是她童年生活中亲人的化身。孩子们被她动情的讲述所深深的吸引,受益匪浅。

  王一梅是苏州市作家协会副主席,国家一级作家,动画片《快乐心心》、《小豆派派来了》编剧。曾出版《鼹鼠的月亮河》《木偶的森林》《城市的眼泪》《书本里的蚂蚁》《蔷薇别墅的老鼠》《兔子的胡萝卜》等100多册图书。其中《书本里的蚂蚁》等入选人教版、冀教版、香港等小学语文课本。《兔子的胡萝卜》等多种作品被翻译成英文、韩文出版。

  

   

  

返回